Erdbeer Pickert

Zutaten:

Ein vegetarischer Hochgenuss,
ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert

  • 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,
  • 500 g frische Erdbeeren
  • Etwas Honig zum Süssen,
  • etwas Rapsöl

Zubereitung:

  • Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
  • Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
  • Erdbeeren waschen, entstielen, evtl mit Honig würzen, beiseite stellen,
  • Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  • 2 Eßl.  Pickertteig hineingeben, flach drücken,
  • eine Hälfte mit ca. 6 Spargelstückchen belegen,
  • die andere Hälfte mit Schinken, zur Rose gedreht,
  • langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.

Heiß mit Erdbeeren servieren.

Guten Appetit

Ähnliche Beiträge