Erdbeer-Apfel Pickert mit Schmand
Zutaten:
- 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel
- 500 g frische Erdbeeren
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 Becher Schmand
- 1 Eßl. Honig zum Süssen
- etwas Rapsöl
- etwas groben Pfeffer
ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert
Zubereitung:
- Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
- Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
- An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und nach Geschmack mit Honig süssen.
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
- 2 Eßl. Pickertteig hingeben, flach drücken, mit einer Apfelscheibe belegen, langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.
Heiß, mit den Erdbeeren und einem Löffel Schmand servieren.
Guten Appetit