Spargel-Schinken Pickert
Zutaten:
ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert
- 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen
- 250 g Spargelabschnitte, gekocht
- 250 g Schinken, geräuchert oder luftgetrocknet oder gekocht
- etwas Rapsöl
- etwas groben Pfeffer
Zubereitung:
- Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
- Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
- An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
- 2 Eßl. Pickertteig hineingeben, flach drücken,
- eine Hälfte mit ca. 6 Spargelstückchen belegen,
- die andere Hälfte mit Schinken, zur Rose gedreht,
- langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.
Heiß servieren. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Guten Appetit