Kasten-Pickert

Zutaten:

  • 300 g Kasten Pickert Backmischung von Pickert Mädel
  • etwas Rapsöl
  • Kastenform (15 cm)

Zubereitung:

  • Den Beutelinhalt der Kasten Pickert Backmischung mit ca. 350 ml lauwarmen Wasser (nicht heißer als 35 °C) mischen.
  • Mit dem Handrührgerät, oder Rührlöffel 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen.
  • An einem warmen Ort, zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen, nicht nochmal rühren.
  • Die Kastenbackform mit etwas Rapsöl einstreichen.
  • Den Teil hinein geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe3-4), 1 Stunde goldbraun backen.
  • Zum Auskühlen auf ein Küchengitter stürzen

Guten Appetit

Ähnliche Beiträge