Pickert-Schinken-Rosen

Zutaten:

  • 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen
  • 300 g geräucherten Schinkenspeck
  • etwas Rapsöl

ergibt ca. 8 bis 12 leckere Pickert, je nach Größe auch mehr

Zubereitung:

  • Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
  • Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
  • Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  • 2 Eßl. Pickertteig hineingeben, flach drücken,
  • 2 Scheiben, zur Rose gedreht darauf drücken,
  • langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.

Heiß servieren. Evtl. mit einem Löffel Schmand.

Guten Appetit

Ähnliche Beiträge

  • Pickert – Muffins mit Rosinen

    Zutaten: ergibt ca. 20 leckere Pickert- Muffins, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,  mit Rosinen 20 Muffin Förmchen Back-Trennspray Zubereitung: Pickert Backmischung nach Anleitung zubereiten. Die Rosinenliebhaber können natürlich so viel Rosinen zufügen, wie sie mögen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Muffin Förmchen mit Back-Trennspray einsprühen, 2 Eßl.  Pickertteig…

  • Erdbeer Pickert

    Zutaten: Ein vegetarischer Hochgenuss,ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, 500 g frische Erdbeeren Etwas Honig zum Süssen, etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen….

  • Erdbeer-Apfel Pickert mit Schmand

    Zutaten: 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel 500 g frische Erdbeeren 4 säuerliche Äpfel 1 Becher Schmand 1 Eßl. Honig zum Süssen etwas Rapsöl etwas groben Pfeffer ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder…

  • Lappen-Pickert

    Zutaten: ergibt ca. 5 bis 7  leckere Lappen Pickert, je nach Größe auch mehr 300 g Lappen Pickert Backmischung von Pickert Mädel 10 Scheiben Bacon (Speck) Schnittlauch geschnitten 1 Becker Schmand etwas Rapsöl Zubereitung: Den Beutelinhalt der Lappen Pickert Backmischung mit ca. 450 ml lauwarmen Wasser (nicht heißer als 35 °C) mischen. Mit dem Handrührgerät,…

  • Pickert mit Rosinen, classic

    Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,  mit Rosinen etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen. An einem warmen Ort…

  • Gemüse Pickert mit Schmand

    Zutaten: ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen 250 g Möhren, Pastinaken, Sellerie ( 2 Möhren, 1 Pastinake, ½ Sellerie ) 1 Eßl. gehackte Gartenkräuter 1 Becher Schmand etwas Rapsöl etwas groben Pfeffer Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als…