Pickert mit Leberwurst
Zutaten:
ergibt ca. 8 bis 12 leckere Pickert, je nach Größe
- 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen
- Original lippische Leberwurst, z.B. von Diekmanns Hof Kalletal
- etwas Rapsöl
Zubereitung:
- 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
- Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
- An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht noch mal rühren.
- Die Rosinenliebhaber können natürlich auch Rosinen zufügen, wie sie mögen.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
- 2 Eßl. Pickertteig hineingeben, flach drücken,
- langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.
Heiß servieren, mit der leckeren Leberwurst. Es sollte schon die „graue Leberwurst“ sein, wie früher.
Guten Appetit