Gemüse Pickert mit Schmand
Zubereitung:
- Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
- Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
- An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
- Möhren, Pastinake, Sellerie, putzen,
- in Salzwasser gar kochen, anschließend würfeln,
- Gartenkräuter waschen, hacken,
- Gemüse und Kräuter unter die Backmischung heben.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
- 2 Eßl. Pickertteig hineingeben, flach drücken,
- langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.
Heiß, mit Schmand servieren. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Guten Appetit