Gemüse Pickert mit Schmand

Zutaten:

ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert

  • 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen
  • 250 g Möhren, Pastinaken, Sellerie ( 2 Möhren, 1 Pastinake, ½ Sellerie )
  • 1 Eßl. gehackte Gartenkräuter
  • 1 Becher Schmand
  • etwas Rapsöl
  • etwas groben Pfeffer

Zubereitung:

  • Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
  • Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
  • Möhren, Pastinake, Sellerie, putzen,
  • in Salzwasser gar kochen, anschließend würfeln,
  • Gartenkräuter waschen, hacken,
  • Gemüse und Kräuter unter die Backmischung heben.
  • Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  • 2 Eßl.  Pickertteig hineingeben, flach drücken,
  • langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.

Heiß, mit Schmand servieren. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Guten Appetit

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