Pickert mit Butter und Kaffee

Zutaten:

ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe

  • 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, mit oder ohne  Rosinen
  • leckere Landbutter
  • frisch gebrühten Bohnenkaffee
  • etwas Rapsöl

Zubereitung:

  • Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
  • Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
  • Rapsöl in der Pfanne erhitzen. 2 Eßl.  Pickertteig hineingeben, flach drücken,
  • langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.

Heiß servieren, mit der leckeren Landbutter und einer Tasse Kaffee.

Guten Appetit

Ähnliche Beiträge

  • Pickert – Muffins mit Schinken

    Zutaten: ergibt ca. 20 leckere Pickert- Muffins, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,  ohne Rosinen 20 Muffin Förmchen Back-Trennspray 300 g Schinkenwürfel, geräuchert, luftgetrocknet oder gekocht Zubereitung: Pickert Backmischung nach Anleitung zubereiten. Den Backofen auf 200 C vorheizen. die Schinkenwürfel unter den Teig heben, die Muffin Förmchen mit Back Trennspray einsprühen,…

  • Pickert mit Rosinen, classic

    Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,  mit Rosinen etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen. An einem warmen Ort…

  • Pickert-Schinken-Rosen

    Zutaten: 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen 300 g geräucherten Schinkenspeck etwas Rapsöl ergibt ca. 8 bis 12 leckere Pickert, je nach Größe auch mehr Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster…

  • Pickert mit Pflaumenmus

    Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,  mit oder ohne  Rosinen Pflaumenmus, z.B. von Diekmanns Hof Kalletal etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min….

  • Pickert mit Leberwurst

    Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne  Rosinen Original lippische Leberwurst, z.B. von Diekmanns Hof Kalletal etwas Rapsöl Zubereitung: 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf…

  • Pickert mit Kräutern und Salat

    Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe auch mehr 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne  Rosinen 1 Beutel ( 250 g) gewaschenen gemischten Salat ½ Becher Sahne 1 Zitrone Salz, Pfeffer, Honig zum Würzen 1 Eßl. gehackte Küchenkräuter etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml…