Pickert mit Kräutern und Salat

Zutaten:

ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe auch mehr

  • 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne  Rosinen
  • 1 Beutel ( 250 g) gewaschenen gemischten Salat
  • ½ Becher Sahne
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Honig zum Würzen
  • 1 Eßl. gehackte Küchenkräuter
  • etwas Rapsöl

Zubereitung:

  • Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
  • Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
  • Zitrone auspressen,
  • Sahne in eine Schüssel geben,
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Teel. Honig zugeben,
  • mit dem Schneebesen kräftig schlagen, so das eine cremige Masse entsteht,
  • Salat und die Hälfte der Gartenkräuter zugeben und unterheben,
  • Rapsöl in die Pfanne geben,
  • die andere Hälfte der Gartenkräuter in den Pickertteig geben, unterheben,
  • 2 Eßl.  Pickertteig in die Pfanne hineingeben, flach drücken
  • langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.

Den Pickert mit dem Salat anrichten.

Guten Appetit

Ähnliche Beiträge