Pickert mit Kräutern und Salat
Zubereitung:
- Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
- Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
- An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
- Zitrone auspressen,
- Sahne in eine Schüssel geben,
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Teel. Honig zugeben,
- mit dem Schneebesen kräftig schlagen, so das eine cremige Masse entsteht,
- Salat und die Hälfte der Gartenkräuter zugeben und unterheben,
- Rapsöl in die Pfanne geben,
- die andere Hälfte der Gartenkräuter in den Pickertteig geben, unterheben,
- 2 Eßl. Pickertteig in die Pfanne hineingeben, flach drücken
- langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.
Den Pickert mit dem Salat anrichten.
Guten Appetit