Ananas- Käse Pickert

Zutaten:

ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert

  • 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen
  • 1 frische Ananas
  • 1 Handvoll Rucolablätter
  • ca. 300 g geraspelte Käsestreifen
  • etwas Rapsöl
  • etwas groben Pfeffer

Zubereitung:

  • Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
  • Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
  • Die Ananas schälen, den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke.
  • Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  • Die Ananasstücke leicht anschmoren mit dem groben Pfeffer würzen.
  • Die Käseraspel unter den Pickertteig heben.
  • Für den Pickert 1 Eßl. Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  • 2 Eßl.  Pickertteig hingeben,
  • langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.

Heiß, mit den Ananasstücken und den Rucolablättern servieren.

Guten Appetit

Ähnliche Beiträge