Pickert-Minis mit Lachs (Finger Food)
Zubereitung:
- Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
- Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
- An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen,
- 1 Eßl. Pickertteig hineingeben,
- von beiden Seiten ca. 6 min goldgelb backen,
- abkühlen lassen.
- Sahnemeerrettich mit einem Teelöffel darauf geben,
- eine zur Rose gedrehten Lachsscheibe leicht in den Sahnemeerrettich drücken,
- mit einer hauchdünnen Limettenscheibe und einem Dillzweig garnieren.
- Evtl.mit grobem Pfeffer abrunden.
Ideal zu einem ostwestfälisch-lippischen Empfang.
Guten Appetit