Pickert-Schinken-Rosen

Zutaten:

  • 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen
  • 300 g geräucherten Schinkenspeck
  • etwas Rapsöl

ergibt ca. 8 bis 12 leckere Pickert, je nach Größe auch mehr

Zubereitung:

  • Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
  • Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
  • Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  • 2 Eßl. Pickertteig hineingeben, flach drücken,
  • 2 Scheiben, zur Rose gedreht darauf drücken,
  • langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.

Heiß servieren. Evtl. mit einem Löffel Schmand.

Guten Appetit

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