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Die Lebensmittelbranche steht vor immer größer werdenden Herausforderungen

Natürliche Ressourcen müssen schonend genutzt werden, auf die Umwelt und das Tierwohl ist zu achten, zugleich muss es für die Akteure wirtschaftlich interessant bleiben und für die Konsumentinnen und Konsumenten die gewünschte Auswahl an gesunden Lebensmitteln geben“, betonte Ministerin Ursula Heinen-Esser.

Der Landesehrenpreis trägt der Bedeutung der Ernährungsbranche für Nordrhein-Westfalen und als wichtiger Standort einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion Rechnung. Ministerin Heinen-Esser:

„Die Land- und Ernährungswirtschaft ist eine der wichtigsten Wirtschaftszweige des Landes mit rund 400.000 Arbeitsplätzen.“

Ministerin Ursula Heinen-Esser

https://www.umwelt.nrw.de/landesehrenpreis-nrw-auszeichnungsveranstaltung-am-18112019

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