Das ist das diesjährige Motto 2021 des Weltfrauentages. Auch wir „Pickert Mädel“ wollen einen kleinen Beitrag dazu leisten. Deshalb haben wir am 6. und 8. März vor dem Marktkauf Bielefeld Oldentrup, eine Herzensangelegenheit des Geschäftsführers Stefan Begemann, den einzigen mehrfach goldprämierten Pickert, weltweit gebacken. Die Marktkaufhäuser feiern derzeit ihr 50-jähriges Bestehen. Sie sind der Region…
Zutaten: ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen 250 g Spargelabschnitte, gekocht 250 g Schinken, geräuchert oder luftgetrocknet oder gekocht etwas Rapsöl etwas groben Pfeffer Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel…
Frau Birgit Clausen vom Verein Ernährung NRW e.V. im Interview mit der Pickert Mädel Gründerin Annette Diekmann zum Thema Corona und dem Einfluss auf mittelständische Unternehmen.
Messegeschehen der Internationalen Grünen Woche fällt wegen Corona-Pandemie aus – Kontakte über den digitalen Weg jederzeit möglich Ausstellerinnen und Aussteller aus NRW müssen in diesem Jahr auf eine Reise nach Berlin zur Internationalen Grünen Woche (IGW) verzichten. Die Präsentation wurde daher in eine Smartphone-App verlegt, wo sich insgesamt 90 Unternehmen und teilnehmende Institutionen darstellen.
Der Pickert ist ein lippisches Nationalgericht. Traditionell werden für den Hefeteig roh geriebene Kartoffeln und Eier benötigt. Annette Diekmann aus Hohenhausen hat eine Backmischung entwickelt, die Erfolgsgeschichte schreibt. Was veranlasst eine Landwirtschaftsministerin aus Düsseldorf ins „Outback nach Lippe zu kommen? Am Mittwoch vergangener Woche war es – einfach gesagt – eine Backmischung. Ministerin Ursula Heinen-Esser…
Annette Diekmann hat schon viel erlebt in ihrem Leben. Zweimal musste sie sich neu erfinden, um die Existenz ihrer Familie, ihres Betriebes und die ihrer Mitarbeiter*innen zu sichern. Heute ist sie mit ihrer Pickert-Backmischung über die Grenzen Lippes hinaus bekannt und erfolgreich. Bericht in Lippe Wissen & Wirtschaft 11/2020
Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12 leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, mit oder ohne Rosinen Grafschafter Zuckerrübensirup etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen….
Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12 leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, mit oder ohne Rosinen Pflaumenmus, z.B. von Diekmanns Hof Kalletal etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min….
Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12 leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, mit Rosinen etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen. An einem warmen Ort…
Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12 leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen Original lippische Leberwurst, z.B. von Diekmanns Hof Kalletal etwas Rapsöl Zubereitung: 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf…
Keine weiteren Inhalte vorhanden
Keine weiteren Inhalte vorhanden