Ananas- Käse Pickert

Zutaten:

ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert

  • 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel, ohne Rosinen
  • 1 frische Ananas
  • 1 Handvoll Rucolablätter
  • ca. 300 g geraspelte Käsestreifen
  • etwas Rapsöl
  • etwas groben Pfeffer

Zubereitung:

  • Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben.
  • Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt bei ca. 20 – 25 °C, auf doppelte Teiggröße gehen lassen. Nach dem Aufgehen nicht nochmal rühren.
  • Die Ananas schälen, den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke.
  • Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  • Die Ananasstücke leicht anschmoren mit dem groben Pfeffer würzen.
  • Die Käseraspel unter den Pickertteig heben.
  • Für den Pickert 1 Eßl. Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  • 2 Eßl.  Pickertteig hingeben,
  • langsam, bei mittlerer Temperatur ca. 6 min backen, den Pickert umdrehen, weitere ca. 6 min backen.

Heiß, mit den Ananasstücken und den Rucolablättern servieren.

Guten Appetit

Ähnliche Beiträge

  • Pickert mit Rosinen, classic

    Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,  mit Rosinen etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen. An einem warmen Ort…

  • Pickert mit Pflaumenmus

    Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,  mit oder ohne  Rosinen Pflaumenmus, z.B. von Diekmanns Hof Kalletal etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min….

  • Erdbeer-Apfel Pickert mit Schmand

    Zutaten: 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel 500 g frische Erdbeeren 4 säuerliche Äpfel 1 Becher Schmand 1 Eßl. Honig zum Süssen etwas Rapsöl etwas groben Pfeffer ergibt ca. 18 handtellergroße leckere Pickert Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder…

  • Pickert-Minis mit Lachs (Finger Food)

    Zutaten: ergibt ca. 25 kleine leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,  ohne Rosinen ca. 300 g geräucherte Lachsscheiben Sahnemeerrettich 2 Limetten, Dillzweige, grober Pfeffer Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min….

  • Kasten-Pickert

    Zutaten: 300 g Kasten Pickert Backmischung von Pickert Mädel etwas Rapsöl Kastenform (15 cm) Zubereitung: Den Beutelinhalt der Kasten Pickert Backmischung mit ca. 350 ml lauwarmen Wasser (nicht heißer als 35 °C) mischen. Mit dem Handrührgerät, oder Rührlöffel 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen. An einem warmen Ort, zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 – 25…

  • Pickert mit Zuckerrübensirup

    Zutaten: ergibt ca. 8 bis 12  leckere Pickert, je nach Größe 500 g Pickert Backmischung von Pickert Mädel,  mit oder ohne  Rosinen Grafschafter Zuckerrübensirup etwas Rapsöl Zubereitung: Pro 500 g Pickert Backmischung ca. 600 ml lauwarmes Wasser (nicht heißer als 30 °C) zugeben. Mit dem Handrührgerät oder Rührlöffel (Knethaken) 5 Min. auf höchster Stufe schlagen….